Unsere Schule hat sich von der ehemaligen “Dorfschule” zur “Schule im Biosphärenreservat Spreewald” profiliert, sie ist eine moderne Schule, die die Traditionen ebenso pflegt, wie sie hochwertige Bildungsabschlüsse anbietet. Damit verfügt sie über ein Alleinstellungsmerkmal, welches aber ohne die Unterstützung der örtlichen Vereine, regionaler Unternehmen und benachbarter Schulen nicht zum Leben erweckt werden kann.
© Grund- und Oberschule “Mina Witkojc” Burg (Spreewald), 2016
Kontakt:
Bahnhofstraße 10 Burg (Spreewald) 03096 Tel.:	   035603-333 Fax:	   035603-75704 e-Mail:  info(at)schule-burg-spreewald.de Kontakt 1 Kontakt 2 Kontakt 3 Kontakt 4
Links:
Interna:
Unsere Schule liegt in der Gemeinde Burg, im Biosphärenreservat Spreewald, einem Zentrum der sorbisch/wendischen Traditionen. Wir bieten in den ersten beiden Schuljahren der Primarstufe die flexible Schuleingangsphase und eine Weiterführung des Schulbesuchs bis zur 10. Klasse mit verstärkter Berufsorientierung im Sekundarstufenbereich.
Grund- und Oberschule “Mina Witkojc” Burg (Spreewald) zakładna a wuša šula “Witcyc Minka” Bórkowy (Błota) Primarstufenbereich Klassen 1 - 6 und Sekundarstufe 1 Klassen 7 - 10
> Über uns
Home Über uns Schule und Unterricht Organisation Kontakt Galerie Impressum Sitemap
Unterkategorien:
.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................
WIR ÜBER UNS
Zum Schuljahr 2012/13  fusionierten die Spreewald-Grundschule Burg und die Theodor-Fontane-Oberschule zur jetzigen Grund- und Oberschule Burg (Spreewald). In der Schule mit offenem Ganztagsangebot lernen Schülerinnen und Schüler im Grundschulteil von Klasse 1 - 6 und im Oberschulteil von Klasse 7 - 10 im Klassenverband und im leistungsdifferenzierten Unterricht in A- und B-Kursen. Sie kommen aus Burg, der größten dörflichen Gemeinde Deutschlands und aus dem südlichen Teil des Biosphärenreservates Spreewald, der einmaligen Natur- und Kulturlandschaft des von der UNESCO anerkannten Schutzgebietes (Landkreis Spree-Neiße, Bundesland Brandenburg).
Login mit Passwort: